Ингредиенты
Свежее мясо ягненка низкокалорийное, очень легко усваивается и содержит достаточное для организма количество животных жиров, питательных веществ и микроэлементов. Белок ягнятины имеет полный набор необходимых аминокислот, обладает низкой жирностью, что делает её максимально полезной и при этом диетической. Мясо ягненка богато селеном, который стимулирует иммунную систему.
Свежее мясо индейки - наиболее диетическое и «нежное» мясо, обладает прекрасной усвояемостью и содержанием питательных веществ. Совершенно очевидно, что польза индейки в том, что ее мясо содержит в большом количестве такие витамины, как А и Е. По содержанию такого вещества, как натрий, индейка существенно опережает даже говядину и телятину. Польза индейки в том, что благодаря натрию, с употреблением этого мяса происходит пополнение объемов плазмы в крови и обеспечиваются нормальные обменные процессы.
Свежее мясо утки - богатый источник незаменимых аминокислот. Утиный жир содержит большое количество омега-3 жирных ненасыщенных кислот, являющихся настоящим лекарством для сердечно-сосудистой системы и улучшающих работу мозга. Кроме жирных кислот химический состав утиного мяса содержит большое количество разнообразных витаминов и минералов: витамины А, Е, К, все витамины группы В. Полезные свойства утиного мяса также в его насыщенности белком. Утиное мясо является более богатым источником незаменимых аминокислот и содержит в два раза больше, чем любой другой вид мяса, витамина А, помогающего улучшить состояние кожи и обострить зрение.
Свежее мясо индейки - наиболее диетическое и «нежное» мясо, обладает прекрасной усвояемостью и содержанием питательных веществ. Совершенно очевидно, что польза индейки в том, что ее мясо содержит в большом количестве такие витамины, как А и Е. По содержанию такого вещества, как натрий, индейка существенно опережает даже говядину и телятину. Польза индейки в том, что благодаря натрию, с употреблением этого мяса происходит пополнение объемов плазмы в крови и обеспечиваются нормальные обменные процессы.
Свежее мясо утки - богатый источник незаменимых аминокислот. Утиный жир содержит большое количество омега-3 жирных ненасыщенных кислот, являющихся настоящим лекарством для сердечно-сосудистой системы и улучшающих работу мозга. Кроме жирных кислот химический состав утиного мяса содержит большое количество разнообразных витаминов и минералов: витамины А, Е, К, все витамины группы В. Полезные свойства утиного мяса также в его насыщенности белком. Утиное мясо является более богатым источником незаменимых аминокислот и содержит в два раза больше, чем любой другой вид мяса, витамина А, помогающего улучшить состояние кожи и обострить зрение.
Коричневый рис - прекрасный источник сложных углеводов, обеспечивает организм необходимой энергией и содержит большое количество витамина В.
Ячмень содержит в себе практически все витамины группы B. Они нормализуют обменные процессы организма, служат для профилактики заболеваний сердца и пищеварительной системы, улучшают кроветворную функцию организма и поддерживают гормональный баланс. Витамины A, D и Е укрепляют иммунную систему организма, помогают восстанавливать и улучшать зрение, положительно воздействуют на структуру слизистых оболочек, костей, кожи, когтей и шерсти.
Овес – отличный источник высоко усваиваемых углеводов, белка и клетчатки.
Рис –источник витаминов группы В (В1, В2, В3, В6), как известно эта витаминная группа незаменима для нервной системы, поэтому рис можно по праву считать пищей для ЦНС. Он укрепляет нервную систему, а лецитин, входящий в состав риса стимулирует мозговую деятельность. Основную часть риса составляют сложные углеводы (до 80%), примерно 8% в его составе занимают белковые соединения (восемь важнейших для организма аминокислот). Исключительная польза риса в том, что он не содержит глютена (растительный белок, вызывающий сильную аллергическую реакцию). Среди минералов, которыми богат рис, заметно выделяется калий, в небольшом количестве рисовые зерна содержат кальций, йод, железо, цинк, фосфор. Высокое содержание калия обуславливает пользу риса для сердечно-сосудистой системы, он укрепляет сердечную мышцу, способствует улучшению работы сердца.
Просо - это кладовая витаминов, минералов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Аминокислоты необходимы для поддержания в рабочем состоянии клеток мышц и кожи, а растительные жиры помогают усваиваться различным витаминам, в частности витамину D и каротину. Углеводы, содержащиеся в крупе, способствуют очищению организма от токсинов и шлаков. В злаке содержатся витамины группы В, отвечающие за здоровье шерсти, кожи и когтей.
Ячмень содержит в себе практически все витамины группы B. Они нормализуют обменные процессы организма, служат для профилактики заболеваний сердца и пищеварительной системы, улучшают кроветворную функцию организма и поддерживают гормональный баланс. Витамины A, D и Е укрепляют иммунную систему организма, помогают восстанавливать и улучшать зрение, положительно воздействуют на структуру слизистых оболочек, костей, кожи, когтей и шерсти.
Овес – отличный источник высоко усваиваемых углеводов, белка и клетчатки.
Рис –источник витаминов группы В (В1, В2, В3, В6), как известно эта витаминная группа незаменима для нервной системы, поэтому рис можно по праву считать пищей для ЦНС. Он укрепляет нервную систему, а лецитин, входящий в состав риса стимулирует мозговую деятельность. Основную часть риса составляют сложные углеводы (до 80%), примерно 8% в его составе занимают белковые соединения (восемь важнейших для организма аминокислот). Исключительная польза риса в том, что он не содержит глютена (растительный белок, вызывающий сильную аллергическую реакцию). Среди минералов, которыми богат рис, заметно выделяется калий, в небольшом количестве рисовые зерна содержат кальций, йод, железо, цинк, фосфор. Высокое содержание калия обуславливает пользу риса для сердечно-сосудистой системы, он укрепляет сердечную мышцу, способствует улучшению работы сердца.
Просо - это кладовая витаминов, минералов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Аминокислоты необходимы для поддержания в рабочем состоянии клеток мышц и кожи, а растительные жиры помогают усваиваться различным витаминам, в частности витамину D и каротину. Углеводы, содержащиеся в крупе, способствуют очищению организма от токсинов и шлаков. В злаке содержатся витамины группы В, отвечающие за здоровье шерсти, кожи и когтей.
Сладкий картофель (батат) - это превосходный источник кальция, калия, бета-каротина и фолиевой кислоты. Батат также отличает низкое содержание калорий и высокая концентрация аскорбиновой кислоты: до 65 % суточной нормы витамина C на одну порцию. Диетологи считают сладкий картофель едва ли не лучшим овощным источником бета-каротина, который в организме превращается в витамин A.
Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме превращается в витамин А. Витамин А способствует росту, он необходим для нормального зрения, он поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки.
Цельные помидоры содержат значительное количество витамина С и являются важным антиоксидантом.
Шпинат обладает свойством выводить токсины и шлаки из организма. В его составе содержится уникальное сочетание всевозможных веществ и витаминов, которые положительно воздействуют на организм. Также в состав шпината входит много каротина. Эти свойства делают шпинат продуктом, который незаменим в составе диетических программ, так как он обогащает организм полезными веществами и улучшает его работу.
Картофель - в белках картофеля содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Большое значение имеет картофель как источник минеральных веществ, которые представлены солями калия и фосфора, имеются также натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор и микроэлементы — цинк, бром, кремний, медь, бор, марганец, йод, кобальт и др. Картофельный крахмал снижает содержание холестерина в печени и сыворотке крови, то есть обладает антисклеротическими свойствами. Минеральные элементы в клубне в основном находятся в легкоусвояемой форме и представлены щелочными солями, которые содействуют поддержанию щелочного равновесия в крови.
Мякоть свеклы - натуральный источник питательной клетчатки, который является наиболее полезным и одним из самых дорогих. Этот компонент часто используют в кормах для животных, благодаря ему улучшается кровь, обеспечивается активный кишечный транзит и хорошее пищеварение, закрепляется стул. Кроме того, многие научные исследования доказали, что употребление в пищу мякоти свеклы способствует у животных выработке иммунных клеток, которые выводят из организма раковые клетки.
Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме превращается в витамин А. Витамин А способствует росту, он необходим для нормального зрения, он поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки.
Цельные помидоры содержат значительное количество витамина С и являются важным антиоксидантом.
Шпинат обладает свойством выводить токсины и шлаки из организма. В его составе содержится уникальное сочетание всевозможных веществ и витаминов, которые положительно воздействуют на организм. Также в состав шпината входит много каротина. Эти свойства делают шпинат продуктом, который незаменим в составе диетических программ, так как он обогащает организм полезными веществами и улучшает его работу.
Картофель - в белках картофеля содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Большое значение имеет картофель как источник минеральных веществ, которые представлены солями калия и фосфора, имеются также натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор и микроэлементы — цинк, бром, кремний, медь, бор, марганец, йод, кобальт и др. Картофельный крахмал снижает содержание холестерина в печени и сыворотке крови, то есть обладает антисклеротическими свойствами. Минеральные элементы в клубне в основном находятся в легкоусвояемой форме и представлены щелочными солями, которые содействуют поддержанию щелочного равновесия в крови.
Мякоть свеклы - натуральный источник питательной клетчатки, который является наиболее полезным и одним из самых дорогих. Этот компонент часто используют в кормах для животных, благодаря ему улучшается кровь, обеспечивается активный кишечный транзит и хорошее пищеварение, закрепляется стул. Кроме того, многие научные исследования доказали, что употребление в пищу мякоти свеклы способствует у животных выработке иммунных клеток, которые выводят из организма раковые клетки.
Яблоки – прекрасный источник пектина, укрепляющего стенки кровеносных сосудов и предотвращающего развитие атеросклероза сосудов, поглощает токсины и яды в кишечнике, стимулирует его перистальтику (сокращения), препятствует процессам брожения, образованию камней в желчном пузыре. Яблоки восстанавливают обмен веществ, нормализуют солевой баланс, способствуют омолаживанию организма и замедлению процессов старения, а также укрепляют иммунную систему.
Клюква и Черника - исключительные источники витаминов А и С, калия, клетчатки и различных каротиноидов, которые представляют собой ценные антиоксиданты, являются уникальным природным источником танинов, способствующих предотвращению развития вредных бактерий в мочеполовой системе животного.
Морские водоросли богаты важными микроэлементами, витаминами, минеральными веществами, а также энзимами. Морские водоросли способствуют очистке кишечника от токсинов, улучшают обмен веществ и питают организм в целом.
Петрушка содержит массу полезных веществ, таких как фосфор, калий, селен, витамины группы В, аскорбиновая кислота (витамин С), содержание которой намного больше, чем в лимоне. Петрушка богата различными макро- и микроэлементами, а также ферментами, благоприятно воздействующими на наш организм. Она укрепляет иммунную систему и способствует урегулированию обмена веществ организма. Полезна при проблемах с опорно-двигательным аппаратом, так как ее свойства позволяют укреплять костную систему животного.
Ромашка помогает поддерживать кожу в здоровом состоянии.
Люцерна способствует нейтрализации канцерогенов в пищеварительном тракте, обволакивая их и помогая вывести из организма. Также волокна люцерны способствуют выведению шерсти из желудка и кишечника, предотвращая образование комков.
Юкка оказывает естественную помощь процессам пищеварения и уменьшает запах экскрементов. Юкка Шидигера не токсична и не имеет в своем составе аллергенов, что делает ее безопасным компонентом, который уничтожает патогенные бактерии и споры грибковой плесени. Растение полезно при воспалительных заболеваниях, активизирует пищеварение и работу печени, способствует нормальной работе кишечника. Кроме того, этот компонент повышает уровень иммунитета у животных, укрепляет общее состояние организма.
Семена льна богаты Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами, которые улучшают блеск шерсти питомца, обладают высоким содержанием полезной для пищеварения клетчатки.
Петрушка содержит массу полезных веществ, таких как фосфор, калий, селен, витамины группы В, аскорбиновая кислота (витамин С), содержание которой намного больше, чем в лимоне. Петрушка богата различными макро- и микроэлементами, а также ферментами, благоприятно воздействующими на наш организм. Она укрепляет иммунную систему и способствует урегулированию обмена веществ организма. Полезна при проблемах с опорно-двигательным аппаратом, так как ее свойства позволяют укреплять костную систему животного.
Ромашка помогает поддерживать кожу в здоровом состоянии.
Люцерна способствует нейтрализации канцерогенов в пищеварительном тракте, обволакивая их и помогая вывести из организма. Также волокна люцерны способствуют выведению шерсти из желудка и кишечника, предотвращая образование комков.
Юкка оказывает естественную помощь процессам пищеварения и уменьшает запах экскрементов. Юкка Шидигера не токсична и не имеет в своем составе аллергенов, что делает ее безопасным компонентом, который уничтожает патогенные бактерии и споры грибковой плесени. Растение полезно при воспалительных заболеваниях, активизирует пищеварение и работу печени, способствует нормальной работе кишечника. Кроме того, этот компонент повышает уровень иммунитета у животных, укрепляет общее состояние организма.
Семена льна богаты Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами, которые улучшают блеск шерсти питомца, обладают высоким содержанием полезной для пищеварения клетчатки.